Bacalhau: a estrela da culinária portuguesa

Brasileiro em Portugal quer comer um bom bacalhau. E tem motivo de sobra para isso. O prato é mesmo a estrela da culinária local, também muito bem servida de peixes frescos e mariscos em geral. Meu bacalhau predileto é o À Lagareiro - com batatas ao murro, azeite e alho. Há inúmeras maneiras de comer o bacalhau por aqui. À Brás, com Natas, Pataniscas, mas a dica é o lombo assado. Essa versão, regada em bom azeite, é arrasadoramente deliciosa. Outro ingrediente que não falta na culinária portuguesa é o alho. Tudo tem esse perfume que faz toda a diferença no aroma e no sabor dos pratos.
Há pratos de bacalhau em diversos restaurantes da cidade. Mas, na minha opinião, um tem que entrar no roteiro, pelo menos em uma refeição. Trata-se do A Laurentina - O Rei do Bacalhau. Acho que o nome já dispensa qualquer comentário ou adjetivo. Mas fica o endosso: o bacalhau assado (Bacalhau Lascado Especial) de lá é simplesmente maravilhoso! Há porções individuais e para duas pessoas que, dependendo do quanto come cada um, pode servir até três pessoas. Outro prato muito pedido é o Couvada à Laurentina, bacalhau cozido com couve. Também divino e bem servido.
Um bom vinho tinto é perfeito para acompanhar bacalhau, um prato com personalidade, assim como um bom tinto.
Onde fica:
A Laurentina: Avenida Conde Valbom, 71-A - 1050-067 - Lisboa




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